ブランディスナップ
Brandy Snaps
パリッとした甘い皮と中の生クリームが
何とも言えないおいしさ
もちろん皮だけ食べてもOK!




材料 Ingredients
バター125g
ブラウンシュガー3/4カップ
ゴールデンシロップ1/3カップ
小麦粉1カップ
ジンジャーパウダー小さじ1
グラニュー糖3/4カップ
生クリーム適量



  1. バターブラウンシュガーゴールデンシロップを鍋に入れ、弱火にかける。

  2. 1が溶けたら火からおろし、軽く冷ましてふるった小麦粉ジンジャーパウダーを一気に加え、よく混ぜる

  3. 2をスプーンですくい、鉄板に10cmくらい離して広げる。

  4. 180℃に温めたオーブンで10〜12分、黄金色になるまで焼く

  5. 冷めたらサッとパレットナイフで生地を剥がし、木製スプーンの柄などで手早く丸める。

  6. そのまま2分程置き、固まったらそっと柄から剥がす。

  7. 好みでホイップクリームを中に詰める

Point : 生地を丸める前に固くなってしまったら、再びオーブンに入れて柔らかくします。





ジオシティーズの入り口へ このコミュニティの入り口へ ご近所を訪問する