レミントン
Lamingtons
オーストラリアではアンパン感覚で食べられている定番お菓子。
感覚的には日本の「鈴カステラ(知ってます?)」といったところでしょうか。
既製のスポンジを使うとさらにお手軽です。



材料 Ingredients 黒字はアイシングの材料です。
セルフレージング粉1カップ
小麦粉1/3カップ
熱湯1/3カップ
溶かしバター15g
ココナッツ250g
グラニュー糖3/4カップ
6個
粉砂糖500g
ココア1/3カップ
溶かしバター15g
牛乳1/2カップ




  1. をミキサーで泡立て、クリーム状になったらグラニュー糖をいれ、ゆっくり混ぜる。

  2. ふるった小麦粉セルフレージング粉を1に加え、さらに熱湯溶かしバターを加え、さっくり混ぜる。

  3. バターを塗り小麦粉を振った25cmの四角いケーキ型に2を流し、180℃に温めたオーブンで35分焼く。

  4. ケーキが焼きあがったら5分置き、25等分のサイコロ状に切る。

  5. 4をそれぞれアイシングに入れ、取り出してココナッツを表面に付ける。


アイシングの作り方
ふるった粉砂糖ココアをボールに入れ、バター牛乳を加え、お湯にボールを
浮かせながら滑らかになるまで混ぜる。






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