野菜入り目玉焼き




完成写真 材  料 (1人分)
2個
ベーコン
玉ねぎ
きゃべつ
トマト
ピーマン
1枚
1/4個
1枚
1/4個
1/4個
バター 小さじ 1

こしょう
各適量



作り方

@  玉ねぎは5mm厚に切り、きゃべつと

 ベーコンは1cmに切る。
A  器にベーコン、玉ねぎ、きゃべつを入れ 

 バターをのせ、塩、コショウをしてふたをし、

 レンジ500wで1分30秒加熱する。
B  加熱した玉ねぎ、きゃべつをかきまぜ、

 そのうえに卵を落とす。この時に、箸か、

 フォークで黄身に3、4ヶ所あなをあける。
    
 *これをしないと爆発するヨ!

C  トマトとピーマンをトッピングして、

 塩コショウをし、ふたをして

 レンジ500wで2分加熱する。
  
 *これで半熟の出来上がり。

「洋食・中華・他」へ     「表紙」