ラーメン二郎 相模大野店

相模原市 南区 相模大野 6-14-9

第1,3,5日・月
祝・台風予報の日・大雪予報の日は不定休

10:30〜14:00 17:30〜21:00 
土・第2,4日 10:30〜15:00 

営業日、営業時間はかなり流動的なので注意(Twitter など)が必要



ラーメン 750円
大ラーメン 870円
ラーメンより少こし少なめラーメン 700円
ブタ増し +250円
つけ麺 +150円、賄い +200円、お茶漬け〜麺 +200円、グッチーズカレー +200円
和っ!カレー 100円、極上生たまご 80円、すき焼きタレ生たまご 100円

おみやげ
お持ち帰りチャーシュー 1000円、唐あじ 300円、あぶり焼き 600円、ぶためしのテッペン 200円

有料トッピングは度々追加される。

店員は、元力士の店主とバイト2名。
仕切り時間一杯の緊張感を体感できるかも?!
コショウ、トウガラシ、醤油ダレ、粗挽き黒コショウ、粗挽きトウガラシ。
レンゲ有。エコ箸に割り箸が少々。ティッシュ有。名刺無。
BGMは、有。
トッピングは、大きな声ではっきりとコールすること。
マシマシ、かため、柔らかめ、脂抜き、ブタなし、野菜抜き、麺マシはできない。

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ラーメン ニンニク 和っ!カレー

麺は、二郎基準よりやや細目だが、直系二郎の柔らかめの麺。硬め不可。
ぶたは、アタリ,ハズレはあるものの、厚切りで二郎のぶた。
大相撲千秋楽にはぶたを炙ってくれるときもある。
スープは、カラメの乳化タイプが少し。
ヤサイは、モヤシ7:キャベツ3の割合。柔らか目のヤサイがカラメの乳化したスープと良く合っている。
ニンニクは、細かくてしっかりと辛いニンニク。
和っ!カレーは、カレー粉と魚粉を振り掛けたもの(現在は別皿)。




ラーメン+つけ麺 ニンニク

トッピングはラーメンと同じ。あつもりはできない。
つけ汁の丼には、ヤサイとぶたが入る。ニンニクはこちらに。
麺の丼には、冷水で絞められたシコシコの麺。




ラーメン+賄い ニンニク

賄いとは、お茶漬け〜麺を汁なしにアレンジしたもの。
空の丼に重ねられて出てくる。「下の丼でまぜて下さい」とのこと。
麺はつけ麺と同じ様に、冷水で絞められた麺。
魚風味のフリカケ、お茶漬けのあられと海苔、揚げ玉がアクセント。
夏期限定?




ラーメン+グッチーズカレー ニンニク


混ぜた後

 トッピングはラーメンと同じ。
麺の丼には、あつあつの麺の下にカレールーとチーズ。
備えてあるトングで混ぜて下さいとのこと。
残りの野菜、豚、ニンニクは別丼。
正式名称は「グッちゃグッちゃにトングで混ぜて食べる・チーズ入り・カレー入りのすごくうまい・釜揚げ的な麺!!」
冬期限定?




ラーメン+お茶漬け〜麺 ニンニク

トッピングはラーメンと同じ。
つけ汁の丼は、基本的にはつけ麺と同じだが、こぶ茶入りとなる。
麺の丼には、麺に魚風味のフリカケ、お茶漬けのあられ、梅干。



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