らーめん 陸

世田谷区 桜 3-8-14



11:30〜14:30 18:30〜22:00



店員は、仲良くバイク通勤してると思われるご夫婦。
にんにく、コショウ、一味唐辛子、醤油ダレ。
レンゲ有、紙ナプキン。
BGMは、ラジオ。
トッピングは、野菜、脂、味の多め少なめを食券を渡す時に告げる。

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豚増しらーめん

麺は、細かなウェーブがかかった縮れ麺。濃厚なスープがよく絡む。
ぶたは、脂分がありに柔らかく美味い。豚増しで7、8枚。
スープは、豚骨が強いタイプ。醤油の強さは少ない。量も少なめ。
ヤサイは、キャベツ1に対しモヤシ1.618。いわゆる黄金比。
モヤシとキャベツは二郎のように混ざってはおらず、別々に盛られる。
これに青ネギがかけられる(現在は無)。
ニンニクは、中粒の刻み生にんにくをお好みに応じてご自分で。




つけめん

トッピングはラーメンと同じ。
つけ汁はユズ風味。細切れのネギがかかる。微量の辛味と酸味。
麺の丼には、豚、野菜に青ネギ(現在は無)がかかる。あつもりも可。




塩つけめん

麺の丼はつけめんと同じ。
つけダレは酸味のある濃い目の塩味。
これにあられと少々の唐辛子が加えられる。



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