ちばから

市原市 西国分寺台 1-3-1

月・火

11:00〜14:00 18:00〜21:00



店員は、二郎京成大久保店で修行した店主と奥様。あとバイト。
コショウ、唐辛子。
レンゲ有、厚手のティッシュ。
BGMは、ロック。
トッピングは、ニンニク、ヤサイ、アブラ、カラメ、ネギ。あと生玉子も無料。
有料トッピングと生玉子は席についたらすぐにコールすること。

「ラーメン ちばから」でヤフー検索
「ラーメン ちばから」でヤフーリアルタイム検索
「ラーメン ちばから」でグーグル検索




らーめん ニンニクネギ

麺は、二郎とマルジの良いところを取って割った様な自家製麺。
ぶたは、厚切りで大ブリの@ぶた。現在は大判のぶたが1枚。
スープは、タレの辛さと脂の甘味が絶妙な乳化したスープ。
ヤサイは、モヤシ9:キャベツ1の割合。程好く茹でられていた。
ニンニクは、細かく刻まれたニンニク。しっかりと辛い。
これにトッピングのネギ(現在は白ネギ)




つけ麺 醤油 ネギ

トッピングは、ラーメンと同じ。
タレの皿は、程良い酸味のあるタイプ。トッピングの青ネギ(現在は白ネギ)はこちら。
麺の皿には、麺とヤサイ、細切れの豚、貝割れ大根(現在は無)そして温泉玉子。
皿が歪んで見えるが、写真のせいではない。




つけ麺 ごまだれ 麺増し

タレがごまだれとなる。




油そば(醤油) ニンニクネギ

ちばからの油そば。
構成はつけ麺と同じ(左下の玉子は温玉)。
わずかな辛味がついていた




油そば(ごまだれ) ニンニクネギ

ちばからの油そばのごまだれバージョン。
構成は醤油と同じ(左下の玉子は温玉)。



PC店