ラーメン二郎 西台駅前店(仮店舗)

西台駅高架下(板橋区 蓮根 3-9-7)への再移転により仮店舗は10/25をもって閉店



板橋区 蓮根 3-8-14

日・祝

11:00〜13:30 17:30〜21:30
水 11:00〜14:00
土 9:30〜12:30



ラーメン小 750円
ラーメン大 830円
ラーメン「少なめ」 750円
ラーメン「半分」 730円
ミニラーメン 650円
豚増し 150円、200円
青ネギ 100円、白ネギ 100円、玉子 50円、味付うずら(5個) 100円、ショウガ 100円
缶ビール 300円、チューハイレモン 200円、チューハイグレープフルーツ 200円

店員は、お客の扱いが上手いヒロシ店主と助手。
コショウ、黒コショウ、一味、大粒で激辛のトウガラシ、醤油ダレ。
レンゲ無。ティッシュ有。名刺無。
BGMは、コンポ。
トッピングは、二郎標準+赤酢。

昼の部は以下の縛りがある
・硬さの好みはできない・両替はできない

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小豚 ニンニク

麺は、柔らかめの方向に向いている直系二郎の麺。白くて細め。量は多め。
ぶたは、@豚と腕肉が半々。どちらも柔らかくて旨い。
口どけの良い脂が特徴のイタリア産ドルチェパポルコを使用している。
スープは、二郎専用しょうゆで食わせる非乳化アッサリ系だが旨味たっぷり。
ヤサイは、モヤシ8:キャベツ2の割合。ベストな茹で上がり。
ニンニクは、中粒に刻まれたニンニク。




つけ麺 ニンニク

トッピングはヤサイコールのみ不可。「ヤサイはおかわりして下さい」とのこと。カラメは先に申告する。
つけ汁の丼には、多めのカエシと二郎のスープに胡麻油の風味と少量の酢。「よくかき混ぜて下さい」とのこと。
つけ汁が冷めた時は、つけ麺スープ温め用の電子レンジがある。
麺の丼には、シナシナした食感の麺。量はラーメンより多め。つけ麺の麺硬め麺増しは不可。
あと豚と野菜(豚の下)。
期間限定




油そば ニンニク

トッピングは、ヤサイはおかわり制、カラメは先に申告する。
汁はけっこう多めで、油や脂は少なく甘辛いラー油の辛さ。小ネギと刻み海苔がアクセント。現在うずらは入らない。
麺はアツアツ。麺固め、麺増しはできない。
期間限定



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