ラーメン二郎 西台駅前店

都営三田線高架橋脚耐震補強工事のため平成28年8月31日にて閉店
その後、仮店舗(板橋区蓮根3-8-14)にて営業予定(開業日は未定)
耐震補強工事終了後、元の場所で営業再開予定



板橋区 蓮根 3-9-7

日・土・祝

月・火・木 11:00〜13:30 17:30〜21:30
水・金 11:00〜13:30



ラーメン 700円、小豚 850円
大ラーメン 800円、大豚 950円
ミニラーメン(麺半分・豚1枚) 650円
つけ麺 +150円、油そば +100円
玉子 50円
味付うずら(5ヶ) 100円(現金)、アオネギ 100円(現金)、シロネギ 100円(現金)
缶ビール 250円(現金)、缶チューハイ 150円(現金)

店員は、お客の扱いが上手いヒロシ店主と助手。
コショウ、トウガラシ、大粒で激辛のトウガラシ、醤油ダレ。
他にラー油、赤酢、ブラックペッパー、甘味料(オリゴ糖)等があるときもある。
レンゲ無。ティッシュ有。名刺無。
BGMは、ラジカセ。
トッピングは、二郎標準。

季節限定で味噌や塩等の限定があるときもある。夜の部と土曜日のみの提供。

「00579293s@merumo.ne.jp」に空メールを送るとメルマガが登録される。

昼の部は以下の縛りがある
・大盛、豚入りは無し・硬さの好みはできない・両替はできない

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小豚 ニンニク

麺は、柔らかめの方向に向いている直系二郎の麺。固めはできない。
ぶたは、@豚と腕肉が半々。どちらも柔らかくて旨い。
スープは、二郎専用しょうゆで食わせる非乳化アッサリ系。
ヤサイは、モヤシ8:キャベツ2の割合。ベストな茹で上がり。
ニンニクは、中粒に刻まれたニンニク。
ちなみに小ネギは万能ネギで、別皿、レンゲ付きで提供される。




ラーメン+つけ麺 ニンニク

トッピングはヤサイコールのみ不可。「ヤサイはおかわりして下さい」とのこと。カラメは先に申告する。
つけ汁の丼には、多めのカエシと二郎のスープに胡麻油の風味と少量の酢。「よくかき混ぜて下さい」とのこと。
つけ汁が冷めた時は、つけ麺スープ温め用の電子レンジがある。
麺の丼には、シナシナした食感の麺。量はラーメンより多め。つけ麺の麺硬め麺増しは不可。
あと豚と野菜(豚の下)。
夜の部と土曜日のみの提供。
期間限定(夏期限定)




ラーメン+油そば ニンニク

トッピングは、ヤサイはおかわり制、カラメは先に申告する。
汁はけっこう多めで、油や脂は少なく甘辛いラー油の辛さ。小ネギと刻み海苔がアクセント。現在うずらは入らない。
麺はアツアツ。麺固め、麺増しはできない。
夜の部と土曜日のみの提供。
期間限定(冬期限定)



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