ラーメン二郎 西台駅前店(仮店舗)

都営三田線高架橋脚耐震補強工事のため平成28年8月31日にて閉店
現在は仮店舗にて営業中
耐震補強工事終了後、元の場所(板橋区 蓮根 3-9-7)で営業再開予定



板橋区 蓮根 3-8-14

日・祝

月・火・木 11:00〜13:30 17:30〜21:30
水・金・土 11:00〜14:00



ラーメン小 700円
ラーメン大 800円
ラーメン「少なめ」 700円
ラーメン「半分」 700円
ミニラーメン 600円
豚増し +150円
つけ麺 +150円、油そば +100円
青ネギ 100円、白ネギ 100円、玉子 50円、味付うずら(5個) 100円
缶ビール 250円、チューハイレモン 150円、チューハイグレープフルーツ 150円

店員は、お客の扱いが上手いヒロシ店主と助手。
コショウ、一味、大粒で激辛のトウガラシ、醤油ダレ。
レンゲ無。ティッシュ有。名刺無。
BGMは、コンポ。
トッピングは、二郎標準。

季節限定で味噌や塩等の限定があるときもある。夜の部と土曜日のみの提供。

昼の部は以下の縛りがある
・硬さの好みはできない・両替はできない

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小豚 ニンニク

麺は、柔らかめの方向に向いている直系二郎の麺。白くて細め。
ぶたは、@豚と腕肉が半々。どちらも柔らかくて旨い。
スープは、二郎専用しょうゆで食わせる非乳化アッサリ系だが旨味たっぷり。
ヤサイは、モヤシ8:キャベツ2の割合。ベストな茹で上がり。
ニンニクは、中粒に刻まれたニンニク。




ラーメン+つけ麺 ニンニク

トッピングはヤサイコールのみ不可。「ヤサイはおかわりして下さい」とのこと。カラメは先に申告する。
つけ汁の丼には、多めのカエシと二郎のスープに胡麻油の風味と少量の酢。「よくかき混ぜて下さい」とのこと。
つけ汁が冷めた時は、つけ麺スープ温め用の電子レンジがある。
麺の丼には、シナシナした食感の麺。量はラーメンより多め。つけ麺の麺硬め麺増しは不可。
あと豚と野菜(豚の下)。
夜の部と土曜日のみの提供。
期間限定(夏期限定)




ラーメン+油そば ニンニク

トッピングは、ヤサイはおかわり制、カラメは先に申告する。
汁はけっこう多めで、油や脂は少なく甘辛いラー油の辛さ。小ネギと刻み海苔がアクセント。現在うずらは入らない。
麺はアツアツ。麺固め、麺増しはできない。
夜の部と土曜日のみの提供。
期間限定(冬期限定)



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