蓮爾 登戸店

川崎市 多摩区 登戸 1770



月〜金 18:00〜24:00
土・祝 11:00〜17:00



店員は、中年男性2名。
オヤジ達の力の抜けた接客が、ジロリアンにはたまらなく好感触。
コショウ、唐辛子、胡麻。あと、カレーパウダー(ギャバン)が1か所のみにある。
レンゲ有、ティッシュ有。
BGMは、無。
トッピングは、二郎と同じ。

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小ラーメン豚入り ニンニク

麺は、ほとんどうどんの極太麺。
ぶたは、大きいぶつ切りの豚。二郎や凛のようで美味い。
スープは、カネシを使用した薄め豚骨醤油。大きめの背油プカプカ。
ヤサイは、モヤシ8:キャベツ2の割合。程好い茹で加減。
ニンニクは、大粒の生ニンニク。




蓮エビ小 ニンニク

カエシと桜エビをすりつぶしたものが混ぜられたカエシになる。
少し高目だが、エビの風味が乾燥エビよりもはるかに豊かで、エビの粒が極太麺にからまってきて美味い。




たま小ラーメン ニンニク

魚系粉末が加えられたスープに、刻み玉葱が加わる。




小つけ麺 ニンニク

トッピングはラーメンと同じ。
つけ汁はラー油の入った辛味のきいタレ。ニンニクはこの中。
麺の丼には、豚と極太麺。
野菜はコールしなくとも別皿。ウズラの卵一個。




蓮エビ小つけ麺(あつもり) ニンニク

上記の写真と比較して、少々配分は変わった様だ。
あつもりだと麺に素のスープが加わる。
また今回の豚は、厚切り大ぶりのバラが2枚であった。



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