とらふぐコース
(11月中旬〜3月下旬)

とらふぐコース 全五品
(7800円)

〈写真は、四人前です。煮こごりと唐揚げは、お一人一皿出ます。〉

コース内容

煮こごり

 鰹だしに、ふぐの皮のゼラチン質を煮出し
醤油、みりんで味を付け煮こごらせたもの

薄造り
 ふぐの身を皿の透けるくらい薄く引く!
淡泊だが噛むにつれて味が出てくる。

ふぐちり鍋 
お野菜とともに、豪快に食べていただきたい
しかし、ふぐの身は、サッと火を通すくらいにね!
自家製ポン酢で召し上がれ。

唐揚げ 
身と骨を香ばしく唐揚げに!
骨についた身をこそげ取るのが美味い
もちろん身もおいしい

雑炊 
ふぐや野菜から出た出汁で作る雑炊は
他の食材では味わえないうまさです!
満腹でも 何故か入ってしまう。

とらふぐコースのご予約は、
二名様以上 三日前までにお願いします。
人数の変更も三日前までにお知らせください。


今春 それいあーどで、特製おせち料理を造りました。
心を込め、できるだけ手造りにこだわりました。 
(写真は、三段重 五人前 二万五千円です。)
(二段重 三人前は 一万五千円です。)

壱の重
(写真左下)

黒豆千代呂喜

田作り
数の子
鰊昆布巻き
伊達巻
日ノ出玉子
紅白蒲鉾
栗金団
葉付金柑


弐の重
(写真右下)

 松笠新丈
 青竹胡瓜
 豚梅香焼
巻海老養老煮
鰆西京焼
鴨ロース市松

柚子膾
京手毬麩


参の重
(写真上)

里芋亀甲
筍土佐煮
椎茸美味煮
花蓮根
梅人参
叩き牛蒡
捻り蒟蒻
若鶏照煮
絹さや青煮



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