アンジュ(プラチノ)
    はなまるカフェ'97年のランキング第一位。3年3ヶ月総集編でも第四位に輝いたレアチーズ
  ケーキです。岡田真澄さんの紹介でした。チーズと生クリームが入ったムースタイプのレアチーズ
  ケーキで、1つずつ水気をきるためにガーゼに包まれているのがおいしさの秘訣とか。余分な水分
  を取り、程よい柔らさにしてくれるのだそうです。包装もかわいらしく、銀色の包みを外すとその中
  にはガーゼに包まれた真っ白なケーキが顔を出します。中を割って見ると、カシスソースがたっぷ
  りとしみこんだスポンジケーキも入っていて、上品なアクセントになっています。酸味が効いた軽い
  口触りのこのケーキは、甘いものがそれほど得意でない人でも、2つくらいペロリと食べることが
  できるでしょう。
  
   人気が高く、売り切れになることも多いので、店を訪ねるにも予約をした方がいいようです。
  通販もできますが、現在は、このアンジュのみです。

      1個    (380円)     代金は商品到着後に振込み。    

   < プラチノ上町本店 >     

      東京都世田谷区世田谷1−23−6−102            
              有限会社プラチノ 

      TEL(03)3439−2791 

      営)10:00〜19:00 休)無休 

   < プラチノ桜新町店 > 

      東京都世田谷区新町2−35−16
      サラ・グラティオ1F 

      TEL(03)3426−3451
食べた事があるという方はこちら
伊東ひなきさんより
    見かけはホイルみたいのに包まれていて、中身を開けてびっくり、食べて感激です。
   本音を言うと、一人でまるまるひとつ食べるとむっとしてしまいますが、これは絶対
   食べないと!!というケーキです。友達と紅茶をにみながら、ひとくちひとくち一緒に
   分けて食べるのがお勧めです。
やすみさんより
    軽い口あたりで、ソースの酸味と甘さの控えめ加減がとってもおいしかったです。