亜細亜料理を楽しむ会
沖縄料理
沖縄焼きそば
沖縄そばを使った焼そばです。
材料(4人分)
沖縄そば 2玉 塩 少々 ポーク・ランチョンミート 1/4缶 胡椒 少々 キャベツ 100g 豚のゆで汁 適量 ピーマン 50g ウスターソース 適量 にんじん 50g
作り方
- 沖縄そばは、茹でてあるものを用意します。熱湯をさっとかけて、余分な油を落とします。
- ポークは短冊切りに、にんじん、ピーマン、きゃべつは細切りにします。
- フライパンに油を熱し、ポーク、野菜を炒め、塩、交渉で味をつけます。
- 1の沖縄そばを加えて炒め合わせ、豚の茹で汁、ウスターソースを入れて、汁気がなくなるまでよく炒めあわせれば出来上がりです。
豚の茹で汁がない場合は、ラードを油として使うと良いですよ。