ハニーマリネチキン

 

材料(2人分)

鶏骨付きもも肉2本、
A(はちみつ25cc、白ワイン25cc、醤油大さじ1/2、塩小さじ1、胡椒少々)

作り方

  1. もも肉はフォークで皮に穴をあけ、Aに1日つけておく。
  2. オーブンを200℃に温めておく。天板に1を並べて約20分焼く。
  3. 漬け汁の残りと2で出た肉汁を小鍋で煮詰め、皿に盛ったとり肉にかけて出す。

 

参考までに・・・

1999年のクリスマスイブのメイン料理です。
ちなみにこの日のメニューは、海老とアボガドのゼリー寄せ、ブルスケッタ、トムヤム風帆立スープ、チキン、チョコバナナケーキにしました。

 

参照:岩崎啓子「パーティメニュー」ひかりのくに

 

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