もやしのビシソワーズ

 

材料(2人分)

じゃが芋小2個、もやし1袋、固形スープの素1個、水3カップ、ごま油・塩・胡椒・パセリ各適量

 

作り方

  1. じゃが芋は皮をむいて薄切りにし、数回水洗いしてから水切りする
  2. 鍋にごま油を熱してじゃが芋を炒め、もやし、スープの素、水を加えて弱火でじゃが芋がやわらかくなるまで煮る
  3. 粗熱がとれたらミキサーにかけ、塩胡椒で味をととのえ、冷やす
  4. 器に入れ、パセリをふる

 

参考までに・・・

前日の夜に作って、冷蔵庫で一晩冷やして食べました。暑い夏の朝の目覚めの1杯に最適です。
じゃが芋で作るので腹持ちもよいです。

 

参照:林幸子「夏野菜のひんやり料理」家の光協会

 

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