春菊と豚肉のポン酢炒め

 

材料(2人分)

春菊1束、豚小間肉100g、しめじ1パック、
A(醤油・酒各小さじ1/2、生姜汁少々)、ポン酢醤油大さじ1強、サラダ油適量

作り方

  1. 春菊は葉を摘み、茎は根元を落として半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切りAをもみ込む。しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を熱して豚肉を入れ、強火で炒める。肉の色が変わったら、春菊の茎としめじを加えて1〜2分炒め合わせる。
  3. 春菊の茎がしんなりしたら、春菊の葉を加えてひと炒めし、ポン酢醤油を加える。

 

 

参照:「素材クッキング」千趣会

 

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