注:★印の作品へのリンクはビデオジャケットもしくはポスターの画像のみとなっています。
その他の作品へのリンクは本編の画像をたくさんアップしています。
アルファベットで表記してある作品はTV、劇場、ビデオとも、日本未公開です。
ビデオが廃盤になっている作品でも中古ビデオ市場や古くからあるレンタルビデオ屋で丹念に探せば見られます。
ネット通販で購入できるアメリカ版ビデオのリストはIMDbなどでご確認ください。

【映画&TV映画】
 1975年「エリックの青春」(TV映画/日本では劇場公開された)
 1975年「青い渇き」(TV映画/日本でもTV放映された)
 1975年「Mallory:Circumstantial Evidence」
 1975年「Delancey Street: The Crisis Within」
 1977年「ラルフ・バクシのウィザーズ」(声の出演/アニメ映画/日本ではTV放映された/LDは廃盤)
 1977年「スター・ウォーズ」(ビデオ発売:フォックス)
 1977年「ザ・シティ」(ビデオは廃盤)
 1978年「The Star Wars Holiday Special」(TV作品)
 1978年「コルベット・サマー」
 1979年「Sam Fuller and the Big Red One」(彼自身として/ドキュメンタリー映画?)
 1980年「スター・ウォーズ 帝国の逆襲」(ビデオ発売:フォックス)
 1980年「最前線物語」(ビデオ発売:ワーナー)
 1981年「さよならジョージア」
 1982年「ブリタニア・ホスピタル」(劇場未公開/ビデオは廃盤)
 1983年「スター・ウォーズ ジェダイの復讐」(ビデオ発売:フォックス/LDは廃盤)
 1989年「風の惑星/スリップストリーム」(ビデオ発売:松竹富士/LDは廃盤)
 1989年「La Chute des aigles」
 1989年「ガイバー」(ビデオ、LDとも廃盤)
 1991年「Une image de trop」
 1991年「フラッシュII」(TV作品/ビデオ発売:ワーナー/LDは廃盤)
 1991年「Earth Angel」(TV作品)
 1991年「魔性の血族 Black Magic Woman」(劇場未公開/ビデオ発売:CICビクター)
 1991年「Hetzjagd in Paris」
 1992年「スリープウォーカーズ」(カメオ出演/ビデオ発売:ソニー・ピクチャーズ)
 1993年「EX/エグザイル」★(TV作品/ビデオ発売:エスピーオー)
 1993年「ミッドナイト・ライド」(劇場未公開/ビデオ発売:ワーナー)
 1993年「Hollyrock-a-Bye Baby」(TV作品/声の出演)
 1993年「ボディ・バッグズ」★(TV映画/ビデオ発売:東北新社)
 1994年「The Magic Flute」(アニメ/声の出演)
 1994年「The Raffle」
 1994年「Silk Degrees」
 1995年「光る眼」(ビデオ発売:ビクター)
 1997年「When Time Expires」(TV映画)
 1997年レーザーホーク」(劇場未公開/ビデオ発売:マイピック)
 1998年「D.N.A.IV」(劇場未公開/ビデオ発売:大映)
 1998年「Gen 13」(アニメ/声の出演)
 1998年「ハミルトン」(ビデオ発売:クロックワークス)
 1998年「The Batman/Superman Movie」(声の出演)
 1998年「Scooby Doo on Zombie Island」(アニメ/声の出演)(Video/DVD発売:米国のみ)予告篇ページ
 1999年「Wing Commander」(クレジットなし)(声の出演)予告篇
 1999年「スター・ウォーズ神話」「同・伝説」(特別篇公開時のTVインタビュー集/ビデオ発売:リーガル出版)
 2000年「Walking Across Egypt」
 2000年「Castle in the sky」(アニメ/声の出演)(劇場未公開/ 「天空の城ラピュタ」米国版)
 2000年「Sinbad: Beyond the Veil of Mists」(アニメ/声の出演)(Video/DVD発売:米国のみ)予告篇ページ
 2000年「Scooby-Doo and the Alien Invaders」(アニメ/声の出演)(Video/DVD発売:米国のみ)予告篇ページ
 2000年「Earth Day」(バービー人形を使った短編アニメ/ネイサンと声の共演)公式ページで全篇見られる
 2000年「Joseph: King of Dreams」(アニメ/声の出演)(Video/DVD発売:米国のみ)公式ページ
 2000年「Batman Beyond Return of the Joker」(アニメ/声の出演)(Video/DVD発売:米国のみ)公式ページ
 2001年「Jay and Silent Bob Strike Back」公式ページ
 2001年「Thank You, Good Night」

【TVシリーズゲスト出演作品】
 1970年「The Bill Cosby Show」
 1970年「パートリッジ・ファミリー」(題名:Old Scrapmouth)
 1971年「Cannon」
 1963年「General Hospital」★(TVシリーズ作品/レギュラー出演)
 1972年「Night Gallery」
 1972年「The Streets of San Francisco」
 1973年「The Magician」
 1973年「Jeannie」(アニメ/声の出演)
 1974年「The Texas Wheelers」(TVシリーズ作品/レギュラー出演)
 1974年「FBI」
 1974年「Petrocelli」
 1974年「Lucas Tanner」
 1975年「The Streets of San Francisco」
 1976年「One Day at the Time」
 1977年「Eight Is Enough」
 1980年「マペットショウ」(マークが出演したものは日本未放映)
 1980年「スター・ウォーズ大特集」
 1987年「Showbz Today」
 1987年「アメージング・ストーリーズ」(題名:Gather Ye Acorns/邦題:夢のガラクタ)
 1987年「Hooperman」
 1987年「新・ヒッチコック劇場」(題名:Man on the Edge)
 1992年「The Little Mermaid」(アニメ/声の出演)
 1992, 1993, 1997年「バットマン」(アニメ/声の出演:ジョーカー役)
 1993年「シークエスト」(二回出演)
 1993年「Bonkers」(アニメ/声の出演)
 1994年「The Magic Flute」(アニメ/声の出演)
 1994年「The Fantastic Four」(アニメ/声の出演)
 1994年「Burke's Law」
 1994年「Phantom 2040: The Ghost Who Walks」(アニメ/声の出演)
 1995年「Freakazoid!」(本人として)
 1995年「Spider-Man」
 1995年「The Tick」(アニメ/声の出演)
 1996年「新アウターリミッツ/ベストセレクション/奇妙な愛の形/復讐を囁く女」(ビデオ発売:ワーナー)
 1996年「Bruno the Kid」(アニメ/声の出演)
 1996年「The Incredible Hulk」(アニメ/声の出演)
 1996年「Wing Commander Academy」(アニメ/声の出演)
 1996年「Space Cases」
 1997年「Johnny Bravo」(アニメ/声の出演)
 1997年「Saturday Night Live」(本人として)
 1997年「3rd Rock from the Sun」(本人として)
 1997年「Space Ghost Coast to Coast」(本人として)
 1997年「Sci-Fi Files」(声の出演:ナレーター)
 1997年「The New Batman/Superman Adventures」(アニメ/声の出演)
 1997年「Pinky and the Brain」(アニメ/声の出演)
 1997年「Pepper Ann」(アニメ/声の出演:本人として)
 1997年「The Legend of Calamity Jane」(アニメ/声の出演)非公式ページ
 1997年「Cow and Chicken」
 1997年「Just Shoot Me」(アニメ/声の出演:本人として)
 1998年「The Simpsons」(アニメ/声の出演:本人として)
 1998年「It's True」(アニメ/声の出演)
 1998年「Super Structures of the World」(ホスト)
 1999年「The Powerpuff Girls」(アニメ/声の出演)公式ページ
 1999年「Politically Incorrect」(本人として)
 1999年「Woody Woodpecker」(アニメ/声の出演)
 1999年「Big Bear Supermarkets 」(本人として)
 1999年「Star Wars:Vector Prime」(声の出演)
 1999年「Christmas Lamb」(アニメ/声の出演)
 1999年「The Night of the Headless Horseman」(アニメ/声の出演)(Video発売:米国のみ)
 1999年「.Com」(インタラクティブTVシリーズ/ホスト)公式ページでたくさんのムービーが見られます
 2000年「MAD-tv」
 2000年「Son of the Beach」
 2000年「Jonny Bravo」(アニメ/声の出演)
 2001年「Justice League(Batman)」(アニメ/声の出演)

【舞台】
 1983年「エレファントマン」
 1984年「アマデウス」
 1985年「Harrigan'n Hart」★(ミュージカル/日本ではTV「ショウビズ TODAY」で数秒放映された)
 1986年「Room Service」
 1987年「The Nerd」

【ゲーム】
 1994年「Gabriel Knight: Sins of the Fathers」(声の出演)
 1994年「ウィングコマンダーIII」(For Windows95,Macintosh and Playstation)
 1995年「Full Throttle」
 1995年「ウィングコマンダーIV」★
 1997年「ウィングコマンダーV」★
 1999年「Starsiege」(声の出演)
 2001年「Batman: Vengeance」(声の出演)

【コミック原作】
 1996年9月〜1997年1月「The Black Pearl」(DARK HORSE COMICS)


 Amazon.co.jpアソシエイト
スター・ウォーズ トリロジーDVD
BOX
ジェイ&サイレント・ボブ 帝国への逆襲
DVD
スター・ウォーズ伝説
VHS
スター・ウォーズ神話
VHS
ハミルトン
DVD
最前線物語
DVD
パートリッジ・ファミリー
輸入VHS
マペットショウ
輸入VHS
光る眼
DVD
その他のマーク作品
INFO | PROFILE | FEATURE | PICTURE | GALLERY | SPECIAL | FORUM