お気に入りの店 紹介
※ 2008.9月〜 「メニューにある料理のみ」 となりました。

銀座線 浅草駅 改札並び 
タイ屋台料理店 ★MONTEE
台東区浅草1−1−12   (03-3841-8668)

  詳細・・  @店のHP   Aぐるなび  Bタイスポット

注※ 私がお願いして作っていただいた裏メニューは
メニューにないので 御了承ください  m(_ _)m
     ※ 量は 撮影時の人数によって  異なります
★★ ヤム ★★  (前菜系)
ムーマナオ 
(豚しゃぶ さっぱり風味)
ヤムマクアヤォ 
(茄子と魚介の和え物)
コームーヤーンナムトック
(豚トロ ハーブ和え)
ナムトック タレ− 
(魚介のハーブ和え)
ヤムママー
(インスタントラーメンのサラダ)
ラープ 
(挽肉ハーブ和え)
ソムタム
(青パパイヤ サラダ)
プラームックナムトック 
(イカハーブ和え)
タレータクライ 
(魚介のレモングラス和え)
ムータクライ
(豚挽肉のレモングラス和え)
タムスワ
(素麺&塩漬け蟹の ソムタム)
パ-ムーマクアポッ 
(茄子・豚肉の和え物)
ヤムタレー
(魚介の和え物)
ヤム マラー
(ゴーヤ サラダ)
ヤムプラーカポン
(イワシの和え物)
ヌアサドゥン
(牛肉の和え物・・激辛!)
ヤム4点盛り
(豚耳・センマイ・レバー・ゴーヤ)
ヤムフームー 
(ミミガーの和え物)
タップワーン
(レバーの ナムトック)
ヤム パー キーリィウ
(センマイの和え物)
ヤム プラードッグフー
(ナマズの身を揚げて→→
→→ 青マンゴ入りのタレをかけて
食べます)
★★  メイン (おかず系) ★★   ジャスミンライスと一緒に・・♪
チムチュム
(イサーン地方の タイスキ)
チムチュムのタレ ホーモックタレー
(魚すり身を蒸したカレー)
ガイパッポンカリー
(鶏肉と卵のカレー)
チューシィープラー @
(サバのレッドカレー炒め)
チューシィープラー A 
(アジのレッドカレー炒め)
チューシィープラー A 
(マナガツオのレッドカレー炒め)
ガイパッメッマモアン
(鶏肉とカシュ-ナッツ炒め)
プラーパックンチャイ
(白身魚のレッドカレー炒め)
ウンセン パッカイ
 (春雨の卵炒め)
パッパックフォイレン
(ほうれん草 炒め)
ホイライパッポンカリー
(アサリと卵のカレー)
ムーパッキン
(豚肉の生姜炒め)
ゲーン オム
(イサ-ンのスープ)
ゲーンペッガイ
(牛肉のレッドカレー)
ゲーンペッ ファクトーン
(カボチャのレッドカレー)
カナーヌアナムマンホイ
 (牛肉のオイスターソース炒め)
ガトゥ ガイ オントー
(ニンニク 軟骨揚げ)
トードマンプラ―
(魚すり身 さつま揚げ風)
★★  ごはん・麺類 ★★
ガパオ
(挽肉のバジル炒め)
プラームック パッピットゥア
(イカとインゲンの唐辛子炒め)
ガパオタレー
(魚介の・バジル炒め)
クンナイ ガパオ
(ホルモン系のバジル炒め)
パッタイ
(焼そば)
ラーナータレー
(魚介のあんかけ太麺)
パッシーユー
(タイ醤油の焼そば)
クィティオヘン
(汁なし 米麺)
カオマンガイ 
(鶏肉の生姜炊き込みごはん)
カオパッ マンガイ トート 
(揚げ鶏肉乗せ 炒飯)
ガパオ&ヤムウンセン セット パッカナーラーカオ
(カイラン菜のあんかけごはん)
ラープ バーミーナーム
(中華麺の豚挽肉ハーブ和え)
カオパッ 
(炒飯)
パッタイ カイホー
(焼きそばの卵包み)
カオパッ ゲーンキャオ
(グリーンカレー炒飯卵包み)
カイティオムーサップ
(オムライス)
カオトム 
 (雑炊)
センヤイ ナムトック ムー
(五香味?のラーメン) 
※ 麺類・ごはん系には 調味料で
お好みの味付けを *゚。+☆+。゚+*
★★ 軽食・デザート ★★
カノムパンナームー
(豚すり身乗せ揚げたパン)
カノムモーケン
(タロイモのケーキ)
ブゥアッ ファクトーン
(カボチャのココナツミルク)
マンゴプリン
2006年4月オープン 〜 07年7月まで コックのウドムさんが作ってくれた料理特集 残念ながら ここまで となってしましました・・・

    (^サ^)(^ワ^)(^デ^)(^ィ^)(^カ^)〜 (^人^)

2007年9〜10月 
 初代コックの ウドムさんが辞めてから
新しいコックの ターウィさんで 再開しました。

定番のお薦め料理と
お任せで作っていただいた
裏メニューを紹介します。

(※上に載せた料理は 省略します)
ムーマナオ  ガパオ ヤムママ― コームーヤーン
チューシィープラ― コーム―ヤーンナムトック ヤムマクア カオパッマンガイトート
ゲーンパー
(東北スタイルのカレー)
ヤムカイダウ
(目玉焼きサラダ)
ヤム カイヨーマー
(ピータンの和え物)
カイヨーマー ガパオクロープ
(ピータンとバジル揚げ)
プラ―ラーキン
(魚のあんかけ生姜炒め)
ガイパッソー
(鶏肉の中華風味)
プラ―ヌン シーユー
(魚のタイ醤油炒め)
ラープウンセン
(春雨のハーブ和え)
パークン
(エビのハーブ和え)
ミャンガイ
(レッドカレーとナンプリックパオ風味)
トムセーブ
(東北のホルモンスープ)
トムセーブの具(ホルモン)
スップ ノーマイ
(東北スタイル竹の子和え)
ウンセン パッタイ
(春雨の焼そば 卵包み)
ヤムガイ
(鶏肉の和え物)
ナンプリックパオ タレ―
(魚介のタイXO醤和え)
ムータクライ ヤム クンナイ ムー ゲーン ラオ カオパッ ゲーンキャオワーン
 ターウィさんの引継ぎで しばらく作ってくれた
若手コックの ディオさん 
イサ―ン出身で 13歳から料理修業をした腕前。
ヤム タレ― ヤム コームー ゴイ ヌア タレ―ヌン マナオ
センヤイ トムヤムクン ゲーン パー ヤム マクアヤォ ポピア ソッ


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