<原 博 作品表>
Year
Title
Instruments
Publisher
Discography
 
1951 Sonate Violon,Piano     東京藝術大学入学前(習作)
1953 Suite Violon,Piano     東京藝術大学入学前(習作)
1954 Variation Violon,Piano     東京藝術大学入学前(習作)
1953 Prelude et Fugue No.1 Piano     東京藝術大学在学中(習作)
1954 Prelude et Fugue Classique No.1 Piano     東京藝術大学在学中(習作)
1956 Prelude et Fugue Classique No.2 Piano     東京藝術大学在学中(習作)
1955 Sonate Classique Piano     東京藝術大学在学中(習作)
1956 Quatuor No.1  a cordes     東京藝術大学在学中(習作)
1956 Sonate Violoncelle et Piano     東京藝術大学在学中(習作)
1957 Prelude et Fugue Orchestre     熊谷-小岩-中野(習作)
1957 Quatuor Piano, Trio a cordes     熊谷-小岩-中野(習作)
1957 Fugue No.2 Piano     熊谷-小岩-中野(習作)
1958 Quatuor No.2  a cordes     熊谷-小岩-中野(習作)
1958 Quatuor No.3  a cordes     熊谷-小岩-中野(習作)
1958 Introduction et Fugues No.3 Piano     熊谷-小岩-中野(習作)
1958 Sonate Violon solo   ART-UNION 熊谷-小岩-中野
1960 Quintette  a vent     熊谷-小岩-中野
1960 Trio Piano,Violon et Alto     熊谷-小岩-中野
1961 Symphonie Orchestre     熊谷-小岩-中野(習作)
1962 Quintette Clarinette et Quatuor a cordes     Paris-Nice(習作)
1962 Petit Bal Violon     Nice
1963 Trio a cordes     Paris
1963 Sonate No.1 Piano ZEN-ON ART-UNION Nice-Paris-Venezia
1964 Petite chaconne  "Delveloppement" Piano ZEN-ON ART-UNION Venezia
1964 Toccata per Piano Piano ZEN-ON ART-UNION  
1964 Sonata No.2 per Pf Piano ZEN-ON ART-UNION  
1965 Sonata per Vl e Pf Violon,Piano Ontomo    
1965 Suite Classique pour Vc Violoncello      
1965 Serenade per Orchestre d'archi No.1 Orchestre d'archi ZEN-ON ART-UNION '89.7.14 on air (NHK-FM)
1965 Divertimento per Orchestre d'archi Orchestre d'archi     (習作)
1965 Ballade pour Harpe Harpe      
1966 Fuga  Orchestre d'archi     (習作)
1966 21 Etudes Piano Ontomo VICTOR  
1967 Rondino. Orologio  da  musica Pf per 4 mani Ontomo VICTOR  
1967 Sonata facile Piano Syunzyu-sha ART-UNION  
1968 愛・詩 Coro feminile ed  orch.      
1968 Suite Orchestre per chitarra      
1969 Concerto  Vl. ed  orch. ZEN-ON ART-UNION  
1969 "春の寺" Coro feminile e Pf      
1969 或る少女の死"悼詩" Coro mas.      
1969 [Canto funebre] Chitarra (revision)     3rd mov from Suite(1968)
東京国際ギターコンクール
本選課題曲
1969 ふるさと 7 Pezzi Coro mas.      
1971 Sonata No.3 Piano ZEN-ON ART-UNION  
1972 "Kashima Paradise" Suite per Orch. Orchestre      
1973 Sonata per Violoncello e Pianoforte Violoncello e Pianoforte      
1974 Quartetto d'archi No.1 Strings      
1976 Sonatine pour flute et piano Flute et piano A.Leduc    
1977 Concerto per pianoforte et orchestra Pianoforte et orchestra ZEN-ON ART-UNION  
1979 Quatre Pieces pour orgue Orgue   ART-UNION '82.5.27 on air (NHK-FM)
1979 Serenade pour 4 saxophons saxophon     '98.12.31 on air (NHK-FM)
1979 Sinfonia Orchestra ZEN-ON ART-UNION '81.2.5 on air (NHK-FM)
1980 Chaconne per Violon ed orchestre d'archi Violon,orchestre ZEN-ON ART-UNION  
1981 24 Preludes & Fugues Piano ZEN-ON ART-UNION  
1981 Offrande (Fantasie et Fugue) Piano ZEN-ON ART-UNION 中村雪武氏の委嘱
1982 Sonata per corno e pf Corno e pf      
1984 Sonata per due clarinetti oppure violini (revision) Clarinetti,violon      
1986 Sonata per Pianoforte No.4 Piano ZEN-ON ART-UNION  
1986 March. "Stout and Simple" Brass ZENSUIREN   3'30"(1988コンクール課題曲)
1987 Congratulation March "ourcomrade" Vl & Pf.   ART-UNION  
1988 Divertimento per due Chitarre Chitarre     25'
1988 Quartetto per  Fagotti Fagotti     25'
1988 Serenade per orchestra d'archi No.3 (revision) Orchestra d'archi ZEN-ON    
1988 Serenade per orchestra d'archi No.2 (revision) Orchestra d'archi ZEN-ON   25'
1989 Sonata per 2 violin No.1 Violin      
1989 Quartetto d'archi No.2 Strings      
1991 Sonata per 2 violin No.2 Violin      
1992 Quartetto d'archi No.3 Strings      
1993 Suite per flauti diretti, un sopr. e 2 alti a vent      
1993 Quartetto d'archi No.4 Strings      
1994 Quartetto d'archi No.5 Strings      
1994 "おめでとう おめでとう しあわせに" Piano oppure 2 chitarre      
1996 野ばら Heidenroslein        
1996 Quartetto per Vl,Vla,Vc e Pf Vl,Vla,Vc e Pf      
1996 Partita per 3 Vl No.1 in  Re maggiore Strings      
1996 Sonata per Violoncello solo Violoncello       
1997 Sonata per violon solo Violon      
1997 Sonata per viola solo Viola      
1997 Trio d'archi Strings      
1998 Partita per 3 Vl No.2 in Mi♭ maggiore Strings      
1999 60 Bagatelles pour Piano (Vol.I/II/III/IV/V) Piano     Finished 1999.5
1999 Quartetto No.6 Strings     Finished 1999.9
1999 Quartetto No.7 Strings     Finished 1999.11
2000 Quartetto No.8 Strings     Finished
2000 Quartetto No.9 Strings     (Now composing)
2000 Fugue sur le nom de B-A-C-H       Finished 音楽雑誌カンパネラ(Campanella)創刊号掲載