weathercock5th
風の吹くままゲームのページ
北都南さん出演作リスト

萌える炉利・包容力あるお姉さん・心が弾む同級生は言うに及ばず,
素直になれない勝ち気娘やエロエロ妖女,
さらには不思議系魔女っ娘&使い魔に無感情ロボ、
罵倒を繰り広げる冷血女や狂気に満ちたキ○ガイ女に至るまで,
華麗に演じ分ける七色の声色の持ち主,北都南(北斗南)お姉さん。

(北都南情報交換スレッドより抜粋)

私が声ヲタエロゲーマーとなるきっかけとなった声優・北都南さんの情報コンテンツを設けました。一応北都南さんファンサイトのつもりですので出演作品を掲載していきたいと思います。2004年年末分から掲載しています。それ以前は偉大なる先人とら男二号氏のリストへリンクさせて頂いております。

諸注意(北都南情報交換スレより抜粋含む)
・表(=一般作品名義)と裏(=18禁作品名義)を区別すること。
ここは基本的に「北都南」「北斗南」名義(=18禁作品名義)を扱います。空耳情報などはサンプルボイス等で確定の作品やエンドロールで確認されたもののみ別名義を追加。
お姉さんの正しい名前は「北都南」です。 「北斗南」は誤用だそうです。がっちゅみりみり放送局第23回放送を参照のこと。 なお,同番組の影響で,お姉さんのことを「ぺー姉さん」という愛称で呼ぶことも。 あと、超合金等特撮関連に目が無いお姉さんですが、北都南という名義はウルトラマンエースが由来ではありません。ただ、語感が好きだった為との事。
・「おねえさん」=「お姉さん」=北都南≠長崎みなみ=「おねいさん」 。「え」と「い」の間違いは重大な結果を招きますので要注意。
・ちなみにお姉さんは結婚してます。旦那は一条和矢氏です。


管理人のオススメ作品
螺旋回廊:水代葵(凌辱され絶望に墜ちる演技が見事です)
このはちゃれんじ:日御子菜苗(同級生キャラながら基本は女王様的、途中幼児退行でロリキャラ、日常シーンでは声色変えたり北都さんの真骨頂が聞けます)


現行スレ:北都南情報交換スレッド(part18
北都南情報交換スレッド(part17)
北都南情報交換スレッド(part16)
北都南情報交換スレッド(part15)

北都南情報交換スレッド(part14)
北都南情報交換スレッド(part13)

北都南情報交換スレッド(part12)
北都南情報交換スレッド(part11)
北都南情報交換スレッド(part10)
北都南情報交換スレッド(part9)
北都南情報交換スレッド(part8)
北都南情報交換スレッド(part7)
北都南情報交換スレッド(part6)
北都南情報交換スレッド(part5)
北都南情報交換スレッド(part4)
北都南情報交換スレッド(part3)
北都南情報交換スレッド(part2)
北都南オタの数→(実質北都南情報交換スレッド(part1))


2004年年末まで:北都南出演作リスト(とら男二号氏作成<現在更新中止>)
2006年度分はこちらへ
2004年10月頃〜2005年分はこちらへ

赤字はサンプルボイスがある場合です。
あと簡単にどういうキャラ演じているか属性に記載してます。

作品名 キャラ名 メーカー 属性 発売日
2010年度出演作
ゆにばる!
PARANORMAL GIRLS STRIKE!!
渡瀬 メグ ApRico 無口なクラスメイト 2010/1/29
なりきりバカップル
「本当は、アンタとなんてイチャイチャ
したくないんだからねっ!」
ひわ ネル お姉様系のお狐様 2010/1/29
FUTA・ANE〜ふたあね〜bitter&sweet 浅倉 柚子 bootUP! 無口なクラスメイト 2010/1/29
神楽学園記 雷道 なずな でぼの巣製作所 ツンデレ巫女 2010/1/29
シュガーコートフリークス ジル・グランシルト・
ルリタニア
Littlewitch がんばり屋さんのツンデレ姫 2009/12/18
2009年度出演作
D.C.II Fall in Love
〜ダ・カーポII〜フォーリンラブ
芳乃 さくら CIRCUS 甘えん坊のロリ幼馴染 2009/12/18
アトリの空と真鍮の月 桐蔭 朝 TOPCAT 陰のある盲目眼鏡少女 2009/11/27
キスと魔王と紅茶
〜Kiss×Lord×Darjeeling〜
三条寺 忍 ま〜まれぇど 妹系女装男子(男の娘) 2009/10/30
真剣で私に恋しなさい! 榊原 小雪 みなとそふと 電波系不思議娘 2009/8/28
77(セブンズ)
〜And, two stars meet again〜
藤門 琴音 Whirlpool 主人公兄の恋人 2009/07/31
おねだりオナペット 浅倉 エリミ TranceSoft ツンデレ少女 2009/07/31
神楽道中記 雷道 なずな でぼの巣製作所 ツンデレ巫女 2009/07/24
姉ったい注意報!? 巳波 真姫名 NATADECOCO 金髪お嬢様系 2009/4/24
シークレットゲーム 
-KILLER QUEEN-DEPTH EDITION
色条 優希 FLAT お嬢様なロリ 2009/4/24
聖剣のフェアリース 柩 梨央 Littlewitch velvet 謎の女騎士 2009/3/27
2008年度出演作
真・恋姫†無双
〜〜乙女繚乱☆三国志演義〜〜
孫尚香 BaseSon 好奇心旺盛、奔放なロリ 2007/01/26
明日の七海に逢うために りん Purple 不思議なロリ少女 2008/10/24
HimeのちHoney ななみ ASa Project
お兄ちゃん思いの妹 2008/8/29
マジカライド アンダンテ すたじお緑茶 ??? 2008/7/4
魔界天使ジブリール
-episode3-
神野ひかり(アリエス)/
ブラックアリエス
frontwing ロリ系妹/
ダークサイドに堕ちたロリ系妹
2008/6/27
D.C.After Seasons
〜ダ・カーポ〜 アフターシーズンズ
芳乃さくら CIRCUS 甘えん坊のロリ幼馴染 2008/6/27
MagusTale Infinity ミレーヌ=サーヴィス Whirpool お茶目な魔法学講師 2008/6/13
ふるふる★フルムーン 姫名森 由乃 Little Princess ほんわかおっとりなロリ 2008/5/30
G線上の魔王 時田 ユキ あかべえそふとつぅ 妖艶気さくで頼れるお姉さま 2008//5/29
つよきす2学期 霧夜エリカ きゃんでぃそふと 高飛車傲慢・生徒会長 2008/4/25
春色こみゅにけ〜しょん 星乃ツカサ Terios 妹系のロリ親戚 2008/4/25
おねーさんは魔女※同人 森乃宮 譲子 I-Raf-you ツン系和風美人 2008/4/7
セイクリッドグラウンド スイートキッス
サキュバス
ステラ・イクシータ
Triangle ロリ魔法少女/
淫魔/
女教師
2008/3/28
戦乙女ヴァルキリー2
「主よ、淫らな私をお許しください…」
フレイヤ ルネ 清楚なお姉様 2008/3/28
超昂閃忍ハルカ ミナヅキ/鷺宮さん アリスソフト 生真面目な怪忍/同級生A 2008/2/29
残暑お見舞い申し上げます。
〜君と過ごしたあの日と今と〜
温井 柊子 めろめろキュ〜ト デコ眼鏡委員長 2008/2/29
ノストラダムスに聞いてみろ♪ 秋葉那美 Lime 姉御肌なロリ母親 2008/2/29
返済隷奴 小野寺 芳恵 BLACKPACKAGE TRY 貞淑な人妻 2008/2/15
月と魔法と太陽と 一之瀬梢 Silver Bullet 奇天烈お姉さん 2008/1/31
2007年度出演作
MOON STRIKE
-LOST CHRONICLE-
赤焔 紅蓮子 ヴァナヘイム お姉さん系魔術師 2008年冬
乙女恥曝遊戯
〜Disgrace Return Play〜
美麻坂 七緒 Guilty 勝ち気で完璧主義者な
生徒会長
2007/12/21
FairChild 西園寺 ななる ALcot ハイテンションお祭り娘 2007/12/14
明日の君と逢うために りん Purple 不思議なロリ少女 2007/11/30
MagusTale(マギウステイル) 
〜世界樹と恋する魔法使い〜
ミレーヌ=サーヴィス Whirpool お茶目な魔法学講師 2007/11/30
エターナルファンタジー プリル CIRCUS 不思議なロリ少女 2007/11/22
真・燐月 緋月 鮎美 selen 家庭的な雰囲気の同級生 2007/10/26
ニトロ+ロワイヤル
-ヒロインズデュエル-
石馬 戒厳  Nitro+ 軍人気質キャラ 2007/9/28
ヨガって!奥様
〜欲求不満なムッチリ妻たち〜
新山 さくら TRYSET 世間知らずな、天然奥様 2007/9/28
すぅいと! 天深 ヒヨリ きゃんでぃそふと マイペース直感的少女 2007/9/21
GUN-KATANA〈銃刀〉
−Non HUman Killer−
六御遙/迎美陽 Black Cyc 天然ですっとろい女の子/
美貌のマッドサイエンティスト
2007/8/31
ね〜PON?×らいPON! マロン Navel/Lime やや小悪魔ロリ 2007/8/31
らぶデス2 柳瀬 奈々美 TEATIME お姉さんタイプの少女 2007/8/31
ましろぼたんミニファンディスク
〜ゆかなんのホワイトバレンタイン〜
御堂條 コハネ Fizz 儚げな少女 2007/8/24
隣り妻2 〜淫惑の閨房〜 国府津 涼子 Gash 元良家のお嬢様未亡人 2007/7/27
まじよめ 御堂條コハネ クリーミートリップス 気弱な男装少女 2007/7/27
牝トロ痴漢線〜快楽嬢射案内〜 松原 貴子 極フェロ 欲求不満気味キャリアウーマン 2007/7/6
(↑DL版)
2007/7/20
癒しん母
〜世界で一番好きなひと〜
鳳 美加 Guilty+ 年上お姉さん的な叔母 2007/7/6
『HoneyComing』 -ハニーカミング- 下柳港 HOOK ぐうたらなメイドさん 2007/6/29
王賊 ナレーション他 ソフトハウスキャラ ??? 2007/6/29
恋する乙女と守護の楯 新城 鞠奈 AXL ロリ小悪魔的少女 2007/6/29
レコンキスタ 秋月暮葉/槙野もみじ コットンソフト 虚無系少女?/
しっかりものの幼女
2007/6/22
君が主で執事が俺で 上杉 美鳩 みなとそふと ブラコンなおっとり姉 2007/5/25
桃華月憚(トウカゲッタン) 御堂 寧々 ROOT 才媛なメイドさん 2007/5/25
アメサラサ
〜雨と、不思議な君に、恋をする〜
久美浜光羽 CUFFS 活発な幼馴染 2007/4/27
塔ノ沢魔術研究会+ 香月沙由里 NOA トラブルメーカーなハチャメチャ少女 2007/4/13
凌母 朝比奈ステラ アイル セレブ人妻 2007/4/13
フィギュアヘッド トゥイン STRONGER 無垢な乙女 2007/4/6
魔法戦士シンフォニックナイツ
−女神を継ぐ乙女たち−
スイートキッス/
サキュバス
Triangle 妹系な美少女戦士/
容姿ギャル系な淫魔
2007/3/30
ましろぼたん 宮園 ましろ Fizz 儚げな少女 2007/3/23
リゾートBOIN 衣更 麻耶 Crossnet-Pie 素直になれない従妹 2007/3/16
うつりぎ七恋天気あめ 豊阿弥 文子/
狐春・狐夏・狐冬
キャラメルBOX デコ眼鏡委員長/
性格の異なる子狐妖
2007/2/23
操り孕ませドリームノート 高梨 優美 アンダームーン 清楚でウブな美人優等生 2007/2/23
お姫様☆エッチ
-Hの手ほどき!押しかけ双子におまかせ-
セリ・ラパーニャ Pink☆Milk 読書好きなインドアな妹 2007/2/23
幼なじみと甘〜くエッチに過ごす方法 御堂 琴音 アトリエかぐや おっとり関西弁少女 2007/2/23
黒髪少女隊えくすて! 中御門 雅 はにぃぽっと 眼鏡っ子?? 2007/2/23
背徳の学園2 〜闇を継ぐ者〜 ドミニク Liquid 妖艶な魔女 2007/2/23
教えてっ!おねてぃー 森岡 塔子 TRYSET 快活でお転婆な従姉 2007/2/9
いつか、届く、あの空に。 明日宿 傘 Lump of Sugar おっとりした先輩 2007/01/26
Alea−アレア− 紅き月を遙かに望み 神代 阿弥 CALIGULA 万能型縦ロールな先輩 2007/01/26
恋姫†無双
〜ドキッ★乙女だらけの三国志演義〜
孫尚香 BaseSon 好奇心旺盛、奔放なロリ 2007/01/26
2006年度分はこちらへ

2004年10月頃〜2005年分はこちらへ

上へ


ASPアクセス解析
当サイトは18禁ゲームのレビューを行うサイトです。18歳未満の方の閲覧を禁止します。