ペルシャ家庭料理

食べ物って、すべての基本だと思います。
日本人として、普通の家庭料理の味を子供たちに伝えられたらいいなあ。
それと共に、父親の国の味も知っていて欲しいのです。
そういったことをふまえて、日常のスパイスになるのは、
新しい味に触れること。料理を通して世界交流なんてのもいいですね。

ペルシャ料理をアレンジ
ペルシャ料理への誘い
日本で作るペルシャ料理

スープ
スッペ・ジョウ(トマト味の麦スープ)
スッペ・ジョウ(クリーム味の麦スープ)

焼き物
クク・サブズィ(青野菜のハンバーグ)
キャバーブ・クビデ(ミンチ肉の焼き物)
ジュージェ・ケバブ(鶏肉の串焼き)

シチュー
ゴルメ・サブズィ(青野菜シチュー)

ナン、ライス
ナン・ラヴァッシュ(薄焼きパン)
イスタンブリ(トマトピラフ)

サラダ
マスト・ヒヤール(胡瓜のヨーグルト和えミント風味)

デザート、お菓子
ナン・ノホッチ―(豆の粉のクッキー)


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