***〜● 対決シリ−ズ ●〜***

説明しよう..これは実話だ!!

もう時効なんで公開しちゃおう!!

第1弾!負けた奴がナンパをする

今から10年前、高校生の時だ..おいら達は修学旅行に出かけた

そのときのお話をしよう..

初日、広島の宮島に行ったそこで悪友のMが言い出した..

「今日から自由行動(3日目)までにゲ−ムをやって負けた人間が罰ゲ−ムをやる。

みんな内心は嫌だったんだがジャイアンのような性格のMには逆らえなかった。

まず初日..宮島にて第1勝負「もみじ饅頭早食い」をやった

ル−ルは簡単!10個のもみじ饅頭を早く食べたら勝ち抜けです。

ここではあんこの苦手なトモが敗北した.

罰ゲ−ムは彼(トモ)の一番のお気に入りの女子生徒のスカ−トのなかにカメラのフラッシュを炊く

当然、フイルムはぬいといたが案の定女子生徒は泣き出した、トモはふくろにされた。

すかさずMが「ごめんね」とあやまり、カメラのフィルムがないことを彼女にいった。

それから6年後この二人は結婚した..まことに悔しい..密かに狙ってたのに..

次の日、奈良にいった..奈良といったら「シカ」である。

この日の対決はひどかった..班員8人横に並んで雌シカが寄ってきたらその人は勝ち抜けである。

この勝負ではなんとMが敗北した..罰ゲ−ムは夜中の宴会の危険物(酒、たばこ)を調達することである。

さすがに表面生徒会長のMだけあって要領よく調達に成功した..

1時半宴会は始まった..その席でMは「明日の対決はカラオケ対決にしよう」と言いだした。

ル−ルはこの面子全員のおはこ「17歳の地図」を自動採点の点数を競うのである。

朝になった、今日は自由行動の日である。

一行は大阪に行った。カラオケ屋Yにて対決が始まった..

私はこの曲ににたいしては自信があった..

♪ナイフ−ヲ握り−−−締めた..

予想外にもハイレベルの戦いであった。7人歌い終わった時点で最下位はタタキの74点である。

75点取れば勝てる..私は勝利を確信した..そして..サビに入る

♪ナイフ−ヲ  げふっ げふ..

私は肝心なところで痛恨のげっぷをしてしまった。どうやら昨日のビ−ルの飲み過ぎが祟ったのです。

「やばい..」採点が始まる..70,1,2..

「.....」数字は無情にも72点で止まってしまった(T_T)/

罰ゲ−ムは次に行く予定の姫路城で女性に声を掛けるということであった。

ファイナルだけあって罰ゲ−ムも一番ひどいものになるだろうと誰もが思った。

場所は姫路城にうつった..当時女性経験なしの私には女性に声を掛けるのは

辛かった。

予想に反して一発で女性が引っかかってしまった。あっけなかったのである。

おまけに住所、電話番号まで教えてもらった..

修学旅行から帰り、半信半疑で教えてもらった電話番号に電話を掛けてみた。

なんと、電話番号は正しかったのである。驚いたです。

それから約6年その人が婚約するまで文通をしました。

もうあれから10年になるんだなぁ..

あれから女性には恵まれていない..あのころに戻りたい(T_T)/

Topに戻る