***〜● 対決シリ−ズ ●〜***
説明しよう..これは実話だ!!
良い子はまねしちゃあかんぜよ!!!!
第3弾!ゴチになります〜リベンジ編〜
今から6年前、大学生の時だ..おいら達はゴチバトル対決に出かけた
前回の勝負は完敗であった。今回は茨城県の首都:水戸でリベンジマッチを行った。
ル−ルは簡単である。早食いに破れた者が会計を払うというル−ルである..
..とあるカレ−屋である。
ここの1,300gカレ−の対決である。
しかも、チ−ズ、チキンカツ、牛シャブ、カキフライのトッピング付きであるここまでは前回と同じである。
今回はさらにテ−ブルに有るスパイスを一瓶全部振りかけて望むということになった。
当時、日本一辛いラ−メンを3度制覇した。私だ、が相手は強力である。
ここのカレ−1300gを20分以内に全部平らげればお代はタダである。が、今回は2度目になるので同じ
同じチェ−ン点なので今回はタダにはならない。負けたら1万円は吹っ飛ぶということになる。
5人が別々の時間に入り、食った時間は自己申告制にした。
一人でも1300gカレ−を頼むのにみんなの注目を浴びるのに5人も一度にやったら恐いので。
先攻は自分である。
注文から15分後、例のブツが彼の前に並べられた。
いつ見ても..1300Gのカレ−はチョモランマ状態である。
更に、スパイスのふたを取り全量をカレ−にぶちまけた。隣人の視線が痛い。
今回はかなり苦戦した、が前回よりも速い8分58秒で平らげた..
次の関根は大番狂わせでなんと半分ほど残してリタイヤしてしまった。
そして3番手中山は19分30秒!!ギリギリで完食した。まさに凄い奴である。
4番手は永井だ..が2/3程食べてリタイヤ。
最後の井出が8分59秒以上掛かれば私の初勝利である..
5分経過...何と井出は..私を上回るペ−スで食べている..
6分経過...まだまだ井出は同じペ−スで激辛カレ−を食っている。
7分経過...井出の様子がおかしい..汗をかかない井出が大汗をぶん流してる。
しかし井出は粘っている..このままだと井出に負けてしまう。
そう思った瞬間、井出はなんとトイレに駆け込んでしまったのである。
この場合、挑戦放棄とみなされるので井出の敗北が決まった。あっけなく私が初勝利を手にした。
この後、関根は入院してしまった。しばらくは関根抜きでバトルをすることになる。
(次回に続く)