お勧め商品


センター北駅から歩いて1分の場所にOPENした【石器時代】。韓国の家庭料理が楽しめ、開店すぐに常連客ができる人気の店。ランチメニューは780円〜。曜日によって異なるメニューで毎日でも飽きない工夫が嬉しい。全てにサラダとおかず2種類が付き、お腹も大満足間違いなし!定番のチヂミは肉厚で特製のタレが決め手。店長オススメは『カムジャタン』。豚の背骨をじっくり煮込みスープの中には手で簡単にとれる肉と野菜がたっぷり入っている。ランチの時には『カムジャタンラーメン』も用意され、つけ麺風に食べられる。カプサイシンパワーで代謝も上がりヘルシー。韓国酒も多数用意され、本場の雰囲気が楽しめるアットホームレストラン。一度、ご賞味あれ。


今月のお勧めワイン


石焼カルビ
漢方薬材を入れ3時間以上煮込んだタレに茨城県産豚肉を3日以上寝かせて熱い石盤の上にのせた韓国本場料理の次世代焼肉です。
時間が経っても熱いまま食べられるのが特徴です。

カムジャタン
コラーゲンがたくさん入っている豚背骨を鍋にした韓国本場の当店自慢の一品です。 これを召し上がった方は皆元気いっぱいになりますよ〜♪

チジミ
海鮮、ニラ、豆腐の三種類から選べる、やはり韓国本場の味。 程良い焦げと絶妙な味付けはタレが付いていて美味しい一品です。


ケランチム
 (韓国式卵蒸し)

卵を蒸した韓国本場家庭料理の一品。 中はフワフワで辛くなく、ご飯と一緒にお子様も食べれる体にやさしい料理です。

イカ炒め
韓国ならではのお酒のおつまみとしてお勧めです。
お勧めは当店の黒豆マッコリと一緒に。
お酒を召し上がられない方も韓国での一般家庭料理では珍しくない本一品をぜひ一度召し上がってみて下さい。

プテチゲ
ソーセージ、豆腐、キムチを含んだ数多くの野菜、ラーメンなどの5種類以上の具を全てひとつの鍋でコツコツと煮だてる今ならでは韓国流行りの一品。 韓国では 「ソチュ」 (韓国焼酎) と一緒に食べます。

元々韓国内の軍人によ;って開発された料理です。
     





当店の口コミをチェック!!