私の知っているメキシコ料理(もどき)のレシピを紹介します。何せ義母がメキシコ人であってもあまりメキシコ料理をしない人ですので、外で食べて「おいしいな、これ家で食べたいな、、」と思ったら他人に聞きまくって作るしかない、という状況です。というわけであまりバリエーションないです。北部は肉とチーズがおいしくて、そればかり食べてましたが、シティ、プエブラにきて、また違う料理に出会い、あらためてメキシコ料理の種類の豊富さ、奥深さを感じているところです。

これを見て、実際に作ったるでー、、、なんて思ってもらったらうれしいです。しかし、味は保障しません(参考程度ってことでよろしく)。

だいたい、基本軽食・前菜、肉メイン、魚メイン、デザート飲み物系、、とわけました。上のメニューバーをクリックしてね。